Cerveza Artesanal, detonante económico para San Felipe

  • Imparten la conferencia “Retos y Oportunidades de la Cerveza Artesanal”

San Felipe, Baja California.—

La cerveza artesanal en San Felipe puede ser un nuevo detonante económico para el destino, sSaniguiendo el ejemplo de San Diego California, donde esta industria genera más cuatro mil 500 empleos en más de 135 plantas productoras con una derrama económica anual de más de 800 millones de dólares, señaló el director del Comité de Turismo y Convenciones Omar Dipp Núñez, durante la conferencia “Retos y Oportunidades de la Cerveza Artesanal”

Como un éxito se calificó la conferencia de “Retos y Oportunidades de la Cerveza Artesanal”,  impartida por Héctor Corella, de Cervecería Amante.

Dipp Núñez informó que dicho evento se realizó el pasado 5 de julio en el puerto de San Felipe, teniendo una asistencia de alrededor de 100 personas incluyendo empresarios de la localidad, estadounidenses que residen en el puerto, diferentes autoridades y comunidad en general.

El objeto de dicha conferencia es en base al plan de creación de producto turístico que promueve el Cotuco, para incentivar a la comunidad en la creación de nuevas empresas turísticas en este destino turístico, esto para que no sólo San Felipe se promueva únicamente como un destino de playa de aguas cálidas, sino un destino de playa en el cual puedes vivir nuevas experiencias.

Dipp Núñez mencionó que la cerveza artesanal en San Felipe puede ser un nuevo detonante económico para el destino, siguiendo el ejemplo de San Diego California,  en donde esta industria genera cuatro mil 512 empleos en más de 135 plantas productoras con una derrama económica de más de 800 millones de dólares al año.

Por otro lado Héctor Corella mencionó, que es una actividad muy bondadosa y muy apasionante, invitó a los presentes a buscar otras alternativas de negocio para San Felipe, señalando que este destino tiene una ventaja competitiva respecto de Mexicali y a otras ciudades, en la cual se combina la playa y la cerveza artesanal, esto podrían generar un producto turístico llamado La Ruta de la Cerveza Artesanal en San Felipe.

Invitó a los presentes para trabajar en equipo como comunidad, mencionando el exitoso ejemplo que actualmente se vive en Mexicali, ganando premios a nivel nacional e internacional y lo más importante es que ya se tiene una clientela cautiva tanto de la misma comunidad así como actualmente se están recibiendo tours desde Estados Unidos en las diferentes cerveceras de la ciudad.

Otro tema que se expuso por Ronaldo Díaz Lerma subdirector de Operación de la Secretaría General del 22 Ayuntamiento de Mexicali, fue la tramitología del permiso de alcohol para la producción, distribución y venta en envase cerrado de la cerveza artesanal, donde realmente era ya un trámite sencillo y amigable poniéndose a sus órdenes para dar todas las facilidades necesarias siempre en el marco de la ley.

Omar Dipp,  mencionó que terminando la conferencia se generó gran participación de todos asistentes en preguntas y respuestas para ambos temas, desde cómo aprender la manufactura del producto y la tramitología de la misma para lograr el objetivo.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s